English    
Selamat Datang di Situs Resmi Komisi Yudisial Republik Indonesia

Pustaka

Get the Flash Player to see this player.
Flash Image Rotator Module by Joomlashack.
Buletin KY
Bunga Rampai
Jurnal KY
Laporan Tahunan
Image 5 Title

Login

Mitra KY

Pengumuman Tender

   
Komisi III DPR Mulai Fit and Proper Test Calon Hakim Agung PDF Cetak E-mail
Ditulis oleh Administrator   
Rabu, 03 Februari 2010 02:03
Elvan Dany Sutrisno - detikNews

Jakarta - Menindaklanjuti surat Komisi Yudisial Nomor 41/P.KY/I/2010, Komisi III DPR memulai fit and proper test calon Hakim Agung. Komisi III akan menyeleksi 21 calon Hakim Agung untuk diambil sedikitnya 7 Hakim Agung.

"Komisi III DPR akan melaksanakan fit and proper test calon Hakim Agung selama empat hari mulai Senin (15/2/2010) sampai dengan Kamis (18/2/2010)," kata Ketua Komisi III DPR Benny K Harman dalam konferensi pers Komisi III DPR di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Selasa (3/1/2010).

Komisi III DPR akan memilih tujuh dari 21 calon Hakim Agung. Latar belakang calon Hakim Agung terdiri dari 15 calon berasal dari jalur hakin karir dan enam calon berasal dari jalur non karir. "Hakim karir minimal S2 dan hakim non karir minimal S3," papar Benny.

Benny menjelaskan akan ada sistem baru dalam mekanisme fit and proper test calon Hakim Agung kali ini. Komisi III kecewa karena Hakim Agung mengecewakan jauh dari harapan publik. "Dalam melaksanakan fit and proper test, Komisi III DPR akan mengutamakan kualitas, integritas, kapasitas, integritas, dan kompetensi," tutupnya.

Inilah nama-nama calon Hakim Agung yang akan diuji oleh Komisi III DPR.

H. Yulius, S.H (hakim karier)
Sutoyo, S.H., M.H. (hakim karier)
Kol. CHk. Natsri Anshari , S.H, M.H. (nonkarier)
Brigjen TNI Drs. Burhan Dahlan, S.H. (hakim karier)
Dr. Wijayanto Setiawan, S.H., M. Hum. (hakim karier)
Prof. Dr. Surya Jaya, S.H., M. Hum. (nonkarier)
Dr. Salman Luthan, S.H., M.H. (nonkarier)
Soltoni Mohdally, S.H., M.H. (hakim karier)
Madya Suhardja, S.H., M.H. (hakim karier)
H. Sjam Amansjah, S.H. M.H. (hakim karier)
Prof. Dr. Basuki Rekso Wibowo, S.H, M.S. (nonkarier)
Nommy HT Siahaan, S.H., M.H. (hakim karier)
Prof. Dr. Yohanes Sogar Simamora, S.H. M. Hum (nonkarier)
Soemarno, S.H. M.Hum (Hakim karier)
Abdul Wahid Oscar,S.H,M.H (Hakim karier)
Dr. H. Supandi, S.H., M. Hum (Hakim karier)
H. Achmad Yamanie, S.H, M.H. (Hakim karier)
Purnamawati, S.H, M.H. (Hakim karier)
Muhammad Saleh, S.H.,M.H. (Hakim karier)
Franciscus Loppy, S.H., MBA., M.Hum (Hakim karier)

(van/yid)

 

Pesan Masyarakat

Rekaman Video

article thumbnail Pesan Masyarakat

Selasa, 20 Januari 2009

article thumbnail Pengawasan Pengadilan

Selasa, 20 Januari 2009

article thumbnail Pengucapan Sumpah

Selasa, 20 Januari 2009


   Arsip Rekaman...

Jajak Pendapat

Setujukah anda atas usulan KY yang berinisiatif memberikan penghargaan kepada Hakim berprestasi?
 

Pesan Singkat

Maaf, Pesan Anda tidak langsung ditampilkan
  • hanja PF jy : Kami memberidukungan kepada Bapak Busyoro Muqoddas sebagai Ketua KPK, Bliau mempuntai Untegritas dan Pengalaman yang sangat bagus, serta jejaring di tingkat daerah yang Potensi korupsinya lebih banyak di bandingkan Pusat.smoga Bliau terpilih mnjd ket.KPK
  • sahabuddin : semanjang KY adalah lembaga sampiran, maka ia tak akan pernah punya gigi yg tajam. Ia harus menjadi lembaga pengadil (mahkamah), bukan komisi !!!!
  • ketut sumed : Selain mempunyai integritas tinggi, kemampuan tehnis & pengalaman praktis jgn dikesampingkn sehingga putusn2nya tdk sj dipertgjwbkn kepada tuhan tp juga kepd masy secara hukum & obyektif !
  • Marizal Sik : Perlu Pengawasan Khusus dalam Proses Putusan Kasasi Perkara PHI PN Palembang No 47/G/2009/PHI/PLG.
  • antonius to : Kpd yg terhormat ketua komisi yudisial. Perkara perdata no.286/Pdt.G/2008/PN.Tng.sy sdh melaksanakan seluruh isi putusan tp sita sampai hari ini belum diangkat(hak sy blm dikembalikan) mohon keadilan dari Ketua KY terima kasih.
  • Heytman Jan : Apakah KY dapat melakukan telahaan terhadap sebuah putusan peradilan yang bersifat disparitas dan ketimpangan putusan peradilan antara suatu putusan dengan putusan yang lain menyangkut perkara dan object yang sama.
  • mahyuddin, : kami selaku pengusaha di kaltim menaruh harapan besar kepada Saudara DR. Kamri Ahmad. SH, MHum. supaya bisa lolos menjadi Hakim agung di KY, karena beliau punya kapasitan intelektual yg baik di bidang Hukum, serta punya kepribadian yg sederhana, untuk perubahan sistim hukum indonesia yg lebih baik lg kedepan. bravo KY
  • farhan_bcip : Saya mendukung Bapak DR Hasanuddin, untuk menjadi Komisioner Komisi Kudisial(KY) periode 2010-2015, karena beliau adalah orang yang bijaksana,tegas,kritis,peka thp situasi dan kondisi lingkungan organisasi serta dapat menjadi suri tauladan saya dalam memimpin organisasi
  • Riki : “Kami menerjunkan tiga orang untuk memantau persidangan Pak Dimyati. Kami akan memantau dari awal sampai akhir persidangan. Artinya dari dakwaan hingga vonis,” ujar Edi Harisusanto, Kepala Biro Pengawasan Hakim KY. Dijelaskan, pemantauan persidangan ini untuk mengetahui persidangan berjalan baik atau tidak. Selain itu juga untuk menekan pelanggaran dari perilaku hakim. “Kami berusaha untuk mencegah perilaku hakim dari hal-hal yang tak diinginkan. Makanya pengawasan ini penting dilakukan.
  • Riki : KY besok di PN PAndeglang? “Kami menerjunkan tiga orang untuk memantau persidangan Pak Dimyati. Kami akan memantau dari awal sampai akhir persidangan. Artinya dari dakwaan hingga vonis,” ujar Edi Harisusanto, Kepala Biro Pengawasan Hakim KY.

Ekspresi

Pengunjung

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterHari Ini23
mod_vvisit_counterThis month5431